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적용분야-베이커리 반죽
작성자: admin 2021-12-07 12:58:04 | 248
첨부: Moisture in Bakery Dough_(수정).pdf (1.4 MB)


Moisture Measurement in Bakery Dough

반죽의 정확한 수분 함량을 유지하면 품질과 일관성을 향상시킬 수있을뿐만 아니라, 가공 어려움을 예방하고, 건조 및 베이킹 과정에서 낭비를 줄이고 에너지 비용을 절감 할 수 있습니다. 베이커리 반죽의 수분 수준은 색상, 맛, 외관, 안정성 및 유통 기한에 영향을 미칠 수 있습니다.

MoistTech는 근적외선 (NIR) 기술을 활용하여 비접촉식 솔루션으로 정확한 수분 함량 판독 값을 제공할 수 있습니다. 입자 크기, 재료 높이 및 색상과 같은 재료 변화에 영향을받지 않는 센서는 드리프트가없고 유지 보수없이 지속적이고 신뢰할 수있는 판독값을 제공합니다. 비 드리프트 광학 설계를 사용한 1 회 보정이있어 작업자가 실시간 측정을 기반으로 즉시 라인을 조정할 수 있습니다.

완제품은 적절한 수분 관리에 의존하며 일부 식품은 무게별로 판매되므로 비용이 절감됩니다. 수분은 지방 함량을 낮추고 탄수화물을 감소시킬 수 있습니다. 그러나 수분이 너무 많으면 맛이 썩고 박테리아와 곰팡이가 생길 수 있습니다. 수분 수준을 적절하게 모니터링하면 오븐을 정밀하게 제어하여 최소한의 에너지 요구 사항으로 생산 공정을 최적화하고 과도한 조리를 방지 할 수 있습니다.

이상적인 수분 제어 시스템은 공정의 여러 단계에서 수분 수준을 정확하게 감지하고 쉽게 유지 관리되며 가장 가혹한 제조 조건에서도 견딜 수 있습니다. MoistTech에서 제조 한 IR-3000 시리즈 센서는 제조 라인과 제품을 개선하기 위해 지속적이고 반복 가능하며 정확한 판독 값을 제공 할 수 있도록주변 광이나 재료 변화의 영향을받지 않도록 특별히 설계되었습니다.


INSTALL
온라인 센서는 오븐 전 / 후, 호퍼, 사일로, 재료 라인, 벨트 또는 스크류 컨베이어에 설치할 수 있으며 수분 결과는 외부 디스플레이 또는 PC에 표시됩니다.
MoistTech의 IR-3000 근적외선 수분 센서를 반죽 믹서 후 또는 반죽이 형성된 후 설치함으로써 제조업체는 필요에 따라 수분 함량을 지속적으로 모니터링 할 수 있습니다.
수분 측정 및 제어 시스템을 설치하면 원하지 않는수분 수준으로 인한 불량 제품을 방지 할 수 있습니다. 제조 라인의 설정과 프로세스를 미세 조정하면 제품과 생산 효율성 모두에서 즉각적인 개선이 가능합니다.

IMMEDIATE BENEFITS:
제품 품질 향상
폐기물 및 에너지 비용 절감
공정 최적화
공장 효율성 향상
건조기 제어
다운 타임 감소
 
 


" MoistTech IR3000을 추가하여 건조기로 유입되는 물질의 흐름을 즉시 늘리거나 줄임으로써
프로세스를 제어 할 수있게되었습니다.
MoistTech 기술 이전에는 추측 게임이었고 시간이 많이 소요되었습니다! "
 
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